• 數學補習如何才有效?

    timg
    中學時,很多學生感覺數學難以跟上步伐,認為老師講得有點快。一旦有些階段跟不上,后面變越發覺得困難。家長們給學生報數學補習班時,可以選擇小班式補習,便於讓導師了解每位學生的弱項和進度。

    舉一反三是數學的最大一個特點,會做一道題是要經過理解分析和推理而得出的,數學不像語言類科目靠死記硬背就可以的,這就是為什麽有些學生看起來非常努力,但數學成績就是上不去。因此將基礎知識點學好很重要。要打實基礎還需要大量的時間去操練習題,學生要應付考試,書本上的習題顯然并不夠,起維數學補習社有大量自製教材和操卷,為緊貼教評局出卷趨勢,每年會自訂模擬試題,提供學生最好的操練。

    有針對性的練習,數學成績才能進步得快,刷題固然重要,但也要注意效率,建立自己的錯題本是個不錯的建議,正視自己的不足之處,才能下決心改正。研究是理解錯了、還是公式記不牢而混淆、還是不小心出錯了……。明明會做的題卻經常犯錯,學生們經常有這種苦惱,做題時缺乏嚴謹,常常自以為是的答題。收集錯題也是為了學生提醒自己要細心,自己清楚知道出錯的原因,能有效的克服自己的弱項。