Tutor

中一數學練習有什麼好的推薦?

相對於小學來說,中一的數學學習的知識點多了,而且課外延伸也很多,所以一些小學階段成績不錯的同學讀到了中一,也不得不擔心自己的成績是否跟得上?特別是數學方面,要不要操練?中一數學練習要怎麼做?

其實有以上擔心的人不在少數。中一數學練習有什麼好的推薦?人們常說,功多手熟,所以適當的時候還是要選擇一本好的練習本操練的。當然,操練也不是說以數量取勝,要看品質。操練過程中要學生自己獨立思考,找出解決問題的方法。不過這也不是每一位學生都可以去做的。所以更好的辦法就是有專業的老師指導,這樣才可以事半功倍。我們起維數學補習社有多年教學經驗的老師,教會學生解題思路和技巧,提升學生思維能力。

中一數學練習哪間補習社好?

不少的家長都會有疑問,自己孩子小學數學成績不錯,但是上到了中一,擔心自己的孩子數學成績跟不上,於是都在糾結要不要補課。中一數學練習不是很難,但是學習是一個循序漸進的過程,由於中一數學都是很基礎的知識,為以後的數學打好基礎。因為如果基礎不好,長期下去孩子會產生厭學情緒,繼而學習成績就會下降。所以補課也是必須的。

在起維數學補習社,老師們會根據孩子自身的情況來制定不同的學習方法。對於一些理解能力差或者數學比較薄弱的孩子,老師會配合教學教授的課題,解決孩子校內學習的困難,協助孩子跟得上學校的進度;而對於那些成績比較好的學生,則會在鞏固基礎知識的同時,給予額外的練習,加強訓練,提高成績。中一數學練習,要找一家好的補習社好的老師真的很重要。

如何有效進行中一數學練習?

對於中一同學來說,學習數學並不是那麼難,但是每當考試的時候成績總是不好。或者小考的時候還行,到了大考就不行了。有的同學甚至在某一階段可以,到了某一階段又不可以。其實很多時候,大部分同學上課還是聽得很明白的,而老師佈置的題目也會做,要知道,老師佈置的作業是面向全班同學的,要提高數學成績,中一數學練習還得靠自己。

如何有效進行中一數學練習?首先就是要操練,要找一本合適的練習,每天進行有效的操練,總結解題方法,找出重點難點,自己吃透。但是很多的同學都不能後堅持下去,或者沒有更好的解題思路或方法,這個時候就要選擇第二種途徑了,就是找一家好的補習社,在專業老師的指導下進行有效的操練。如我們的起維數學補習社,每一位導師都有多年的教學經驗,能夠根據學生的情況進行個性化的練習。在導師的專業指導下,相信同學們的數學成績會不斷提高的。

如何選擇中一數學練習?

21/12/2021

很多同學由小學升到中學,不少家長都很緊張,希望同學能盡快適應新學校。當然,在成績方面,都期望子女的成績能繼練保持;畢竟,若在初中的時候打好基礎,同學在高中及公開試自然會較輕鬆自如。

不少中一家長都會向我們查詢關於升中適應的問題。其中一個較常見的是關於中一數學練習,例如有什麼中一數學練習推介、或是怎樣選擇中一數學練習等。

為了令同學熟習數學問題,很多家長在小學時期,都會購買坊間的數學補充練習給子女去做。升讀中學後,當然不會鬆懈,仍會選購一些中一數學練習給子女做。

但是,我們經常都會提醒家長,中學的數學與小學是不同的。因為中學數學的問題相對較多變化,所以不要以為只要夠熟練就可以拿到高分;重點是同學真正了解每個課題的概念及熟悉不同的題型。

我們一直提倡優質學習與操練,因同學在中學有更多的學科及課外活動,與其花大量時間盲目操題,倒不如有策略地重點操練,選擇一些較有素質的中一數學練習來做。

以下是一些方法,協助家長選擇合適的中一數學練習:

1. 向學校老師查詢

不知大家知不知道,其實出版社每年都會贈送很多書本樣本給學校,所以學校老師日常都接觸不少不同類型的數學補充練習。不妨跟學校老師查詢,問一問有沒有一些出版社或中一數學練習推介,他們應該會給你一些建議。

2. 仔細閱讀才購買

若家長對數學有些認識,也可以考慮在書局細閱那本中一數學練習,才決定是否購買。在購買時,可以留意那本數學練習有沒有仔細將不同題型分門別類?是否有分難度?也可以看一看題目的變化是否較大,還是很多題目都很相似,只是數字轉換了。因為,若那本中一數學練習的分類夠仔細,可以方便家長從中選擇題目給子女做;問題變化較大,則可以讓同學以不同角度去思考問題。

若真的沒有太多時間為子女選擇中一數學練習,也可以考慮到一些較有口碑的補習社,因為她們都會提供足夠的教材練習給同學做。以我們教室為例,因我們每年都有大量名校學生(如協恩中學、伊利沙伯中學等),所以我們自製的中一數學練習或教材,都非常緊貼名校的難度及類型;這樣同學有校內練習,另有補習社的練習,質與量都有一定的保證,那便不用再額外操練坊間的中一數學補充練習題了。

標簽: 初中 中一