數學補習課程詳細

初中數學補習課程

本教室非常重視初中(中一、中二及中三)教育,因為初中數學是整個中學課程的基石。很多高中課題都需要初中數學概念作根基;DSE亦包含不少中一或中二數學的題目,佔整份試卷約30%。故此,若能好好掌握初中數學,對往後的學習有莫大幫助。

高中數學補習課程

中四、中五的數學課程漸趨艱深。同學不但要應付校內考試,亦要開始著手準備DSE。

DSE數學 Core補習課程

數學必修部分(Compulsory Part)是大學入學的關鍵科目,部分大學學院更會加重數學的比重,所以數學成績對同學入讀大學來說尤其重要。

我們深明中六同學的難處:時間有限,但又要兼顧多個科目。所以,我們的DSE數學課程最講求「效率」。

何謂「效率」?「效率」就是用最少時間,考取最好成績。

M1 / M2補習課程

在高中數學,數學會分為兩部分:必修部分(compulsory part)及延伸部分(extended part)。顧名思義,同學必須修讀必修部分,而延伸部分只是選修,同學可視乎興趣及能力來決定是否修讀。

香港中學文憑試(DSE)的數學延伸部分(extended part)分為M1(Module 1)及M2(Module 2):M1數學課程以統計學及數學應用為主,而M2數學則涉及較多代數(Algebra)及微積分(Calculus)等數學理論。