Math Course

數學補習課程

M1數學補習課程

M1數學是香港中學文憑試 (HKDSE) 的數學延伸部分 (extended part) 的單元一:微積分及統計 (Module 1: Calculus and Statistics)。 M1數學課程可大概分為三部分:基礎知識、統計學及數學應用為主。很多同學都覺得M1數學不容易掌握;我們的M1數學補習課程,旨在協助同學克服當中的困難。

M1數學補習課程

於2024年開始,八間資助大學均會將會視DSE M1數學作為一個完整的選修科;其實,近年不少大學(如香港科技大學)的院校都加重了DSE M1數學的計分,因為M1數學對大學部分科目尤為重要(如商科中的統計等)。所以,讀好M1數學,在DSE 的 M1數學中拿到好成績,不但對大學選科有幫助,也為部分大學科目打好了重要的根基。

很多同學都覺得M1很難掌握,因課程涉及微積分,同時又有不少數學應用的題目,要理解艱澀的文字題。

其實,要讀好M1數學是有辦法的。我們的M1數學補習課程如何協助同學?

  1. 緊貼學校進度
    • 在M1數學教學安排中,不同學校的差別很大。有些學校會中四上學期教授M1數學,有些則會下學期開始,有部分甚至會在中五才教授。
    • 我們的M1補習課程,絕對緊貼同學學校進度;這樣才能協助同學即時掌握所學知識,以及應付校內的測驗及考試。
    • 同學可以在小班的環境,自由提出問題;導師亦了解同學情況,作針對性的講解。
  2. 釐清概念
    • 在M1數學中,清晰的概念是致勝關鍵。
    • 導師會利用淺白的解釋及一些日常生活的例子,讓同學明白當中的概念。
    • 我們有龐大的試題庫,包括不同類型及難度的題目,好讓同學實踐剛掌握的概念。
  3.  獨特教法
    • M1數學主要是數學的應用及統計,故有大量文字題,很多時同學未能完全理解。
    • 導師會有些獨特的教學方法,如重點教授概念的運用,以及如何拆解文字題的關鍵字,讓同學能快速解題。
  4. DSE類型的題目
    • 我們教材中的題目與DSE相近
    • 同學盡早接觸DSE的M1數學題目,可加快準備。

想知道本教室的M1數學補習課程日期?請按此