Math Course
數學補習課程

DSE數學 Core補習課程 - 起維數學教室

DSE數學 必修部分(Compulsory Part)是大學入學的關鍵科目,起維數學教室的 DSE 數學 Math Core 課程講求「效率」,根據同學能力、DSE Mock 模擬試表現、DSE Core Cut-off等客觀條件,作出針對性的教學,協助同學拿到目標成績。

掌握DSE Core內容和操練DSE Mock(DSE 模擬试)有利於提升最終成績

眾所周知,高考是學生們能通過自身努力獲得未來更多資源,更多機會可能性的重要方式,所以高考對學子來說特別的重要,也有這樣的說法“千軍萬馬過獨木橋”,說的就是高考的殘酷競爭。香港高考也是很受學子們的重視,想要考入大學,需要參加DSE公開考試,學生們會經歷很多次的DSE模擬试,老師又重點教學DSE Core,旨在希望學生能掌握知識點,應對DSE Mock(DSE 模擬试)。

等同於內地高考,DSE學習壓力大

同學們要考入大學前要進行統一的公開考試,DSE是其中之一,它相當於內地的高考,重要且有很大的競爭。學生掌握要參加4個核心科目,2-3個的選秀科目的學習,需要進行DSE Core訓練,掌握DSE模擬试的測試。學生上大學要達到33222的層級,也就是中文,英文達3級,數學,通識,選修2級。一般老師教學會選出DSE Core內容給學生重點複習,當然這些DSE的課程還是挺有難度,學生兼顧多個科目肯定會有很大的壓力,但DSE Core課程又不得不學。學完之後還需要經常做DSE模擬试,用於鞏固學生所學到的知識點。

關鍵學科要重點學習,注重效率

上大學有4個核心科目,考試前會經歷DSE模擬试,也會重點學習DSE Core,不過大多數學生偏科嚴重,數學相對薄弱。這點很多偏科的同學數學拖了後腿,加上許多的大學學院加重數學比例後,對數學成績要求更高,那學生就需要加強數學的學習。DSE Core數學要點的學習要講究效率,方法與技巧,它不像文科類注重文化知識的累積,數學講究思維邏輯,所以在DSE Core學習中找到合適的方法,多做DSE模擬试,在大量的嘗試DSE模擬试練習中找到DSE Core,再去反復的總結技巧,經驗,由此提升個人的數學成績。當然,你也可以尋找專業的培訓機構,讓專業老師幫助你提高DSE Core數學的學習效率,爭取利用較短的時間考取好的成績。

練習DSE Mock(DSE 模擬试),總結經驗積累知識

要學好數學,語文,英語等核心的學科,DSE Core是很重要,在完成知識積累之後,要去做DSE模擬试,主要是起到鞏固和找到錯點糾錯,達到知識的鞏固提升效果。當然,找DSE Mock(DSE 模擬试)的試題並不是讓學生只顧著做題,而是要學會去提煉重點,發現自己哪裡薄弱,想提升哪裡,就按照訓練計畫來重點學習,再做相對應的DSE Mock(DSE 模擬试),以此價錢鞏固。強弱的學習要區分有重點,把薄弱的DSE Core部分提升,DSE模擬试就能發現整體的學科能力得到提高。

自學難度大可尋求正規合適的培訓機構

時間緊迫,學習能力不夠強的學生可找到正規的培訓機構,讓模拟试分析你的薄弱點,對你進行重點教授和操練弱點的學科,薄弱的知識章節。這一點會比較兼顧學生的實際情況,繼而開展合適的DSE Core教學,最後的DSE模擬试測試,讓學生熟悉考試模式,那麼就容易在找到方法,補充薄弱環節,反復聯繫熟悉DSE之後,最終利於考試取得好成績。

DSE Core的學習對個人的成績提升很有幫助,畢竟通過學習和掌握重點知識,加上大量的DSE Mock(DSE 模擬试)練習之下,對DSE考試有很多次接觸,真正的考試不會緊張,也會憑藉多次的訓練,知識的鞏固積累,最終考試時容易考取理想的成績。

數學必修部分(Compulsory Part)是大學入學的關鍵科目,部分大學學院更會加重數學的比重,所以數學成績對同學入讀大學來說尤其重要。

我們深明中六同學的難處:時間有限,但又要兼顧多個科目。所以,我們的DSE數學課程最講求「效率」。

何謂「效率」?「效率」就是用最少時間,考取最好成績。

DSE數學Core Math補習課程

相關推薦

DSE數學 Core補習課程 - 起維數學教室

DSE數學 必修部分(Compulsory Part)是大學入學的關鍵科目,起維數學教室的 DSE 數學 Math Core 課程講求「效率」,根據同學能力、DSE Mock 模擬試表現、DSE Core Cut-off等客觀條件,作出針對性的教學,協助同學拿到目標成績。

DSE數學補習

我們的DSE數學課程講求效率,針對同學能力及目標成績,打造最合適的訓練,務求協助同學以最短的時間獲取最好的成績。

HKDSE數學必修部分(Compulsory Part,又稱 DSE Core Math)是大學入學的關鍵科目,部分大學學院更會加重DSE數學成績的比重,所以DSE Core Math 數學成績對同學入讀大學來說尤其重要。

我們深明中六同學的難處:時間有限,但又要兼顧多個科目。所以,我們的DSE Core Math 數學課程最講求「效率」。

何謂「效率」?「效率」就是用最少時間,考取最好成績。

怎樣才能有「效率」?

  1. 認清目標及能力,訂立合理期望
    • 我們提供入學測驗,以協助同學為訂下DSE數學的目標成績
    • 按目標成績操練
    • 不同成績與能力的同學,會有不同的DSE數學訓練計劃(DSE Core Math Study Plan)
    • 與其盲目操練坊間練習或DSE數學歷屆試題(DSE Core Math Past Paper),我們提倡重點操練。例如目標為5*或以上的同學應分配多點時間操練DSE Core Math Paper 1 Section B長題目才能保證獲得佳績

  2. 按同學強弱安排操練
    • 即使同學整體能力相當,強弱處亦會不同
    • 我們會分析同學在課堂及DSE數學模擬試(DSE Core Math Mock)的表現
    • 重點教授及操練同學較弱之課題,非一般大型DSE數學補習社可以做到

  3. 定期評估,以調整操練方向
    • 定期作DSE數學模擬試(DSE Core Math Mock),讓同學了解自己進度
    • 若同學開始落後進度,可及時察覺及改善
    • 讓同學不停鞭策自己,在DSE數學中得到最佳成績

  4. 完善配套、最強支援
    • 教材資源豐富,所有DSE數學教材、DSE數學模擬試卷(DSE Core Math Mock Paper)均為本教室自製,緊貼考評局出卷趨勢,讓同學熟習考試模式,到真實考試時,自然勝人一籌
    • 所有導師在公開試中的數學科成績優異,亦非常熟悉DSE數學的課程,定能帶領同學奪取佳績


想知道本教室的課程日期?請按此

返回