Blog
網誌文章
如何適應中一英文數學?
20/05/2022

不少剛升中一的同學,因轉變了新環境,遇到不少困難。有關升中的數學困難,最常見的莫過於是語言的轉變教學語言由中文變作英文。如果同學在中一階段因為未能適應英文數學而對數學科失去信心,將會影響同學在數學科的基礎。以下我們建議一些方法,讓同學盡快可以適應中一英文數學。

更多
私人補習的利與弊
12/05/2022

不少同學都會選擇利用自己的課後時間進行補習數學,確保自己跟上學校進度的同時,也為未來的文憑試打下堅實基礎。然而,坊間補習形式多樣,教學質素也參差不齊,同學應該如何選擇適合自己的補習形式呢?本文將分析私人補習的優點與缺點,給大家作為參考。

更多
最新 2022 DSE 時間表
10/03/2022

因應疫情問題,教育局將原有的2022 DSE Timetable壓縮成3個星期完成。面對突然更改的2022 DSE 時間表,考生應該怎樣面對呢?

更多
如何選擇中一數學練習?
21/12/2021

有關升中問題,不少家長會問我們有什麼中一數學練習推介。我們會提供一些建議,希望可以幫助家長選購合適的中一數學練習。

更多
DSE 數學 Core Math Cut-Off 分數
07/12/2021

坊間有DSE Core Math Cut-Off分數,值得參考嗎?知道這些資訊,對同學準備DSE又有什麼用呢?

更多
DSE M1 / M2及大學選科策略
07/12/2021

在香港大學的入學計分中,香港中學文憑試(HKDSE)的數學延申部分(即M1 / M2),究竟有多重要?

更多
如何提升中學數學成績?
11/06/2021

不同時期,同學在數學科會面對不同的問題。根據我們數學補習社多年經驗,概括了一些同學常遇到的難處以及一些小建議。

更多